北京时间
新闻中心
图片新闻
通知公告
医院快讯
行业新闻
公示公开

  首页 > 新闻中心 > 图片新闻
颍上县召开打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传暨专项整治启动大会
【作者/来源: 】   【发布时间:2019-4-12 】   【点击量/阅读:124 】

4月11日下午,颍上县打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传暨专项整治启动大会在颍上县中医院四楼第一会议室召开。颍上县委副书记、县长窦灿辉出席会议并讲话。

 

会上,县医疗保障局局长王云山宣读了《颍上县开展打击欺诈骗保集中宣传月活动实施方案》生和大药房负责人、县人民医院院长邓芳分别代表全县定点药店和全县定点医疗机构做交流发言;县市场监管局局长马树行、县卫生健康委主任罗士宣做表态发言。


窦灿辉指出,医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。全县各级各相关部门,要统一思想,提高站位,充分认识医保基金安全的重要性,坚决克服松懈麻痹思想,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感;要以此次深入开展打击欺诈骗保集中宣传月活动为契机,在全县范围内迅速掀起加强医保基金监管的热潮,对违法违规行为发现一起、查处一起,切实把医保基金监管抓紧、抓好、抓出成效。



窦灿辉要求,各级各有关部门要坚持问题导向,压实责任、明确分工、密切配合,“严”字当头,抓重点、重点抓,进一步巩固医保基金监管工作的良好局面,深入推进我县打击欺诈骗取医保基金专项治理工作;要坚持规范导向,依法抓、抓依法,做到严格防范、严巡严查、严厉打击、严格管控;要全方位、多层次加强宣传,不断提高广大人民群众对医疗保障工作的知晓率,满意率和支持率,努力营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,为医疗保障工作提供强大的思想保证和舆论支持;要建立健全医保基金监管长效机制,坚持效果导向,抓深入深入抓,持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感,努力开创我县医疗保障工作的新局面。



县医保局、县公安局、县财政局、县卫健委、县市场监管局、县税务局等相关部门主要负责同志,全县39家定点医疗机构院长和结报员,全县129家定点药房负责人以及颍上县中医院部分干部职工参加了启动大会。