北京时间
科室介绍
心脑病科
内科
外科
骨一科
骨二科
肛肠科
康复理疗科
口腔科
妇产科
五官科
糖尿病科
治未病科
消化科

  首页 > 科室介绍 > 肛肠科
肛肠科

    颍上县中医院肛肠科创建1999年正式成立。是我县唯一的肛肠病中医特色专科。作为中医外科特色科室的肛肠科,自建科初期从全国邀请专家团队对院肛肠科进行技术支持。面对当前医疗体制改革、医疗资源重组、医疗技术更新加速的新形势、新问题,积极应对,充分发扬民主,集思广益,人才培养做到请进来、送出去,进一步完善各项规章制度。在院领导的关心支持下,积极开展新项目,加强学术交流活动,传承中医思想,发扬中医文化,取得了初步成效,在同行中获得较好评价。科室各项工作,有条不紊,顺利开展。于2012年通过为安徽省重点检查验收工作。2018年积极申请阜阳市重点专科,现积极准备检查验收。


    肛肠科开放床位30张,配有专科手术室、电子肠镜室、直肠腔内B超室、结肠水疗室、坐浴熏洗室、生物反馈治疗室等;病房按现代化二级甲等专科医院建设标准设置为双人病房、和三人普通病房,满足不同层次患者的就医需求;共有肛肠专科在职医师6名,其中副主任医师1人,主治医师1人,住院医师4人(其中女医生1人)。与全国肛肠科中医南京市中医院、安徽中医药大学第一附属医院肛肠科建立技术合作团队。每月定期来我院坐诊,技术支持。



    我科现主要开展小肛肠疾病:如痔疮、肛裂、肛痿、肛周脓肿、肛乳头瘤、肛隐窝炎、肛门狭窄、肛门失禁、肛门湿疣、肛门湿疹、肛门瘙痒症、肛门周围神经性皮炎、肛门接触性皮炎、肛门癣、肛门闭锁、肛管炎、耻骨直肠肌综合症、骶尾部畸胎瘤、肛管皮肤缺损、直肠尿道痿、蛲虫病、直肠息肉、脱肛、直肠前突、直肠炎(溃疡性、放射性、淋菌性、非淋菌性、非特异性等)、克隆氏病、直肠阴道痿、直肠内套叠、粪嵌塞、肛门直肠神经官能症、孤立性直肠溃疡综合症、便秘、藏毛窦等四十余种疾病。




武永连

副主任医师

院长助理

肛肠科主任

安徽省基层名中医、颍上县专业技术拔尖人才、中华中医药学会肛肠分会常务理事,安徽中医药学会肛肠专业委员会常务理事。

从事肛肠专业30余年,擅长运用中医及中西医结合的方法诊治肛肠科常见病及疑难病,特别是对环状痔、高位复杂性肛瘘、顽固性便秘、直肠脱垂、炎性肠病、肛门功能障碍性疾病等的诊治有较丰富和独特的经验。







  向上